挪威签证怎么办理?

来源:百度问答 责任编辑:王亮
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


挪威签证怎么办理?(图3)


挪威签证怎么办理?(图8)


挪威签证怎么办理?(图11)


挪威签证怎么办理?(图13)


挪威签证怎么办理?(图15)


挪威签证怎么办理?(图17)

  为了解决用户可能碰到关于"挪威签证怎么办理?"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"挪威签证怎么办理?"相关的详细问题如下:挪威签证怎么办理?
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

挪威目前在北京设有大使馆,在上海、广州、香港设有领事馆,不同领区申请人须前往相应使领馆申办签证,申办签证所需材料如下:

1、护照(新旧护照):要求在签证有效期后仍有不少于90天的有效期。至少包含2页空白签证页,是近期10年内颁发的。

2、两张6个月内的证件照,(彩照,宽40-50mm,浅色背景)。  

3、提交在线申请的确认信(申请人签字,未成年人需父母签字)。  

4、在线缴费的收据。  

5、详细旅游行程(包含:日期,交通方式,所有酒店信息等)。  

6、由雇主出具的在职证明信(在职证明信原件需要翻译成英文),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:

(1)任职公司的地址、电话和传真号码。  

(2)任职公司签字人员的姓名和职务。  

(3)申请人姓名、职务、收入和工作年限。  

(4)准假证明。  

7、在职人员:盖章的公司营业执照复印件(或盖章的组织机构代码证复印件) 。 

8、申请人偿付能力证明:最近3个月的银行对账单。

9、退休人员:退休证明和养老金证明或其他固定收入证明。

10、未就业成年人:

(1)已婚者提供配偶的在职和收入证明+婚姻关系公证书需由外交部认证,原件+复印件。  

(2)如子女承担费用:子女的银行对账单+家庭关系公证书需由外交部认证,原件+复印件。  

(3)同意支付费用声明(无需公证)。  

(4)如果是单身\离异\丧偶:提供其他固定收入证明。

11、未成年人(18岁以下):

(1)家庭关系或监护关系公证需由外交部认证,需要提交原件和一份复印件(监护关系的认证书需要翻译成英文)。  

(2)父(母)的银行对账单。  

(3)学生证加学校出具的证明信(学校出具的证明信原件需要翻译成英文),包含如下信息:  

A、完整的学校地址、电话和传真号码。  

B、准假证明。  

C、批准人的姓名及职位。  

未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:  

(1)(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证需由外交部认证,需要提交原件和一份复印件(出行同意认证证书需翻译成英文)当监护人不在中国时,证明应由当前居住国开具。

(2)父(母)签字的同意支付费用声明(无需公证)。

12、护照复印件(所有相关和已使用页)+一张护照首页复印。  

13、中国公民:户口簿所有信息页的复印件(无需翻译)。  

14、外国公民需提供有效的在华居住许可证的复印件。  

15、航空公司出具的往返机票的预订单。机票应该在签证颁发后出票付款。  

16、申根地区全部行程的住宿证明(酒店预订),包括饭店名称,电话,传真以及各酒店逗留时间。  

17、有效的在申根地区停留期间的旅行医疗保险,保额范围至少为30,000欧元。  

18、在需要情况下,请书面说明申请人为何无法提供上述所需全部或部分文件。

扩展资料

入境挪威的注意事项:

挪威海关(Director General of Customs and Excise)所征税费包括关税、进口产品增值税、进口机动车税和烟、酒等消费税。

除少数纺织品、农产品外,挪多数进口产品关税为零;除对文化、健康等相关的非赢利性产品免征进口增值税外,通常按照进口货值的25%征收(进口食品按15%税率);进口机动车税则按照不同机动车的发动机马力、自重、油耗等确定不同比例的征税额,一般约为机动车价格的100%。

挪禁止有毒废品、假冒产品出口,出口武器、战略物资、弹药和其它军事装备须事先申请获得出口许可证。未经文化和宗教事务部批准的文物禁止出口。

参考资料:挪威驻华大使馆-个人旅游签证申请审核表(PDF)

参考资料:中国领事服务网-挪威入境居留

解决方案2:

一、个人申请挪威签证办理流程:

第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;挪威签证申请表所在网址链接:http://www.vfsglobal.cn/norway/china/Beijing/Chinese/tourist_visa.htm

挪威签证所需的资料:

1. 中国大陆因私护照

2. 近6个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张

3. 身份证复印件

4. 长期居住地证明

5. 户口簿整本复印件

6. 婚姻证明原件、居委会证明原件(自由职业和无业需提供)

7. 在职证明和单位证明复印件(在职人员)/收入来源说明并签名(自由职业和无业)/退休证原件(退休人员)/在校证明(学生)

8. 资产证明:自由职业和学生、18周岁以下学生儿童额外提供相关证明

9. 行程证明:出行证明和境外医疗保险原件

10. 签证申请表

11. 18周岁以下学生儿童:

1、与父母同行提供:
提供出生医学证明公证原件(中英文对照)及认证书原件,公证要以孩子为主申请人,且10周岁以下的学生儿童办理的公证书里必须要注明法定代理人信息,写明父母姓名、出生日期、家庭住址等;
2、只与父母一方同行或父母不出行:
(1)提供出生医学证明公证书原件(中英文对照)及认证书原件,公证要以孩子为主申请人,且10周岁以下的学生儿童办理的亲属关系公证书里必须要注明法定代理人信息,写明父母姓名、出生日期、家庭住址等;
(2)不出行的父母需要提供委托公证书原件并认证。 委托书样本
注:认证处不接收有以下情况的公证书:
(1)人名章反印在公证书的内封皮页上;
(2)公证处的公章反印在内空白页上;
(3)人名章空心或印有边框、人名章与公证处章重合以及空白处有污渍;
(4)公证书的钢印未整本穿透,字迹不清楚。 

第二步、在线使用Visa/master卡付费

第三步、到使馆/签证中心递交签证申请材料、缴纳签证费、签证服务费

第四步、等候签证审理

第五步、领取签证

二、挪威签证的办理时间:

根据申根的签证规定,签证申请的审理决定一般应在15个日历日做出。签证处通常可在7个日历日对签证申请做出审理。但在签证申请高峰季节5月至8月期间,审理时间可能会延长,我们一般将在10个日历日对签证申请做出决定。
请注意签证审理时间的计算从使馆收到签证申请之日算起,并非是材料递交到挪威签证申请中心的日期。签证申请材料通常情况会在下一个工作日转交给使馆

本回答被网友采纳

解决方案3:

1、问:我要去几个申根国,应该办理哪个国家的签证。

答:在哪个国家待的最长,就办哪个国家的。如果待的时间一样长,则选择第一个入境的国家。

2、问:挪威签证出签要多久?

答:网上有很多1-3天出签的例子,但每个人办理的时长是不一样的,网站上的原话是“根据申根的签证规定,签证申请的审理决定一般应在15个日历日做出。签证处通常会尽快对签证申请作出审理决定”,所以还是早点申请,不要卡着1-3天的时间,耽误行程,自己也很着急,提前三个月就可以申请了,我是提前一个月申请的,其实机票买好后,就可以开始着手准备了。

3、问:照片在哪里拍?尺寸要求是什么?

答:上海地区,我建议大家去办理签证的地方拍(吐槽拍照的阿姨,态度是呵呵呵的)。我去办签证的时候,是自己准备了照片的,就在地铁的自助机器上拍的申根国家尺寸照片,但提交材料时,一张说头太小,一张说尺寸不符合,要求重拍,白花了两套照片的钱,所以强烈建议大家去办理签证的地方拍。

4、问:材料需不需要翻译?

答:不需要,机、酒选择下载英文订单即可,户口本等材料均不需要提供翻译件。

5、问:办理签证的人多不多?

答:根据网上大家的经验,避开了周一和周五,一上班就去了,人不算很多,但也需要排一会儿队,基本在能接受的范围内。

6、问:去签证中心的时候需要注意些什么吗?需要预约吗?

答:不需要预约。签证中心的地址是:中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦。办公时间是:上午08:00至下午16:00 周一至周五(节假日除外)。其实签证中心类似外包公司,做的工作主要是收材料,录指纹等,签证审理并不在这里。到了签证中心附近就有指示牌指引,所以不用担心找不到之类的,而且签证中门口人来人往,还是很明显的。注意,不要带食物去,不要想着一早去,来不及吃早饭,可以边等边吃,不行的,进签证中心前会进行安检,食物不能带进去,舍不得扔也没关系,旁边有储物柜,就是要付一块钱。准备好现金,签证费等是使用现金支付的。

7、问:身份证和结婚证复印件需要吗?

答:我递材料的时候,没有把身份证复印件放进去,收材料的姑娘也没问,录指纹时我看到有人在复印身份证,突然想起来身份证复印件的事,就跑去问收材料的姑娘,她没有明确说要不要,只说你要提交,我可以帮你加进去,最后就加进去了,所以应该是可有可无的。结婚证复印件没有提交,收材料的姑娘也没有提出需要。

8、问:资产证明需要怎样准备?

答:我用的工资卡,拉了对账单,现在银行的自助机器非常方便,可以自助打印对账单,并且有红帐。只需要打印对账单即可,存款不需要冻结,我提供的卡每月都有进账流水,数额稳定,余额在两万以上,除此之外没有提供别的资产证明。

其次,详细说明一下需要准备的材料和具体申请过程。

1、有关挪威签证

有关挪威签证的最详细信息,当然要参考签证中心发布的信息,挪威签证中心网址:http://www.vfsglobal.cn/norway/china/Chinese/index.html

选择自己所在的区域,点击进入。签证中心的界面很友好,一目了然。点击“旅游签证”就可看到办理“旅游签证”所需要查询的相关信息。“下载签证表格”无需操作,因为挪威签证的申请表格是在线填写,直接打印,再签名即可。

2、如何在线填写申请表格。

首次使用,需要在网上注册一个账户。在“如何申请”页面里,可以找到“签证入口”,点击进入网上申请页面。

该页面右侧,是创建新账户。

点击进入后,依序填写相关信息即可。

注册完成后,登陆账户。

选择“want to apply"

首次申请,选择“new application",中的”for citizens of all countries“

在线申请的界面真的是非常友好,你只需要按着流程一步步操作即可,唯一要提醒大家的一点是,填写申请表格的方式有”个人“和”多人“两种,如果是多人同行,在之后的这个界面可选择”VISA FOR GROUPS“,组团申请的好处是可以逐一填写多人申请表格,最后统一付款。

按要求填写完所有信息并付款后,打印申请表(Application),确认信(cover letter)和在线缴费的收据(receipt)。

3、需要准备的材料

根据官方网站上列举的材料清单,依次准备,递交签证前,再根据清单,依次核对,并排列顺序,方便递签时审核材料,递签时带好所有材料的原件,以备查验。

(1)护照。

要求在签证有效期后仍有不少于90天的有效期。至少包含2页空白签证页,是近期10年内颁发的.

(2)两张6个月内的证件照。

照片前面已经说了,建议去签证中心拍摄。

(3)填写完整的申根签证表格、提交在线申请的确认信(申请人/监护人签字)、在线缴费的收据。

申根签证表格是在线填写的,填写完成并缴费后,会有三个文件需要下载打印,申根申请表(Application),确认信(cover letter)和在线缴费的收据(receipt),三者缺一不可。

(4)航空公司出具的往返机票的预订单。

购买机票后,会有一封中英文行程单发送到您的邮箱,打印出来即可。如果没有收到,只需致电你购票的代理,要求发送行程单即可。

(5)详细的行程安排,包含过境路线和交通方式。

在穷游上制定好计划,直接生成即可,非常方便。在行程中要清楚的反应出交通、住宿等信息,景点可以根据热门景点安排,每天的总时长安排在6-8小时。如果出现从A城市到B城市是火车、大巴等无法预订的情况,可注明“buy tickets locally”。制定好行程后,可以在心里过一遍旅行计划,确保自己每天都有地方住,有车乘。

(6)申根地区全部行程的住宿证明,包括饭店名称,电话,传真以及各酒店逗留时 间。

住宿分别是在携程和Booking上订的,有一家是预付后不可退款的,别的都是入住前可免费退的,虽然是理直气壮去旅游的,但是不可退款的预付总是带着那么一丝丝担心。大家订房的时候请抱着一定会去住的心态认真选择,携程和Booking都可方便的打印出订单,英文订单即可,挪威文和中文的都不需要,携程订单是中英文的,如果在页面上没有找到打印按钮,打电话给客服,会发送一份到你邮箱。打印后,用荧光笔把入住和退房时间标出来了,方便材料审核。

(7)护照复印件(所有相关和已使用过签证页)。

(8)护照首页复印件一份

此处着重强调一下,护照首页要单独复印一份!!!

(9)申请人偿付能力证明。最近3个月的银行对账单,无需存款证明。

去银行打印一份3个月的流水,自助机器操作很方便。提供的流水能反应出有稳定收入,并且卡内余额不少于2万。用荧光笔把进账标出来,方便材料审核。

(10)有效的在申根地区停留期间的旅行医疗保险,保险金额范围至少为30,000欧 元。

淘宝上即可购买,各个保险公司已经按申根签证要求为你准备好了套餐。

(11)户口本复印件。

所有信息页都要复印,无论信息是不是你的,简而言之,除了空白页都要复印。

(12)身份证复印件。

这应该是份可有可无的资料,我开始没交,审核的时候也没问,临走了,我想想不放心,还是递交了。

(13)英文在职证明(原件)。

需包含内容:

任职公司的地址、电话和传真号码

任职公司签字人员的姓名和职务

申请人姓名、职务收入和工作年限

准假证明

这个根据大家公司的情况自行办理。用公司抬头信纸打印,如果没有公司信纸,就自己打印个抬头。在职证明大概内容如下。

(14)本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖章(二选 一)(原件)。

需要准备的材料就是以上这些,送材料之前,自己再仔细理一遍,除了核对材料的完整性,就是核对自己的行程,一定确保自己每天的出行、住宿都有着落,并且有相关证明。

解决方案4:

1、个人旅游签证申请第一步是在 https://selfservice.udi.no/en-gb/ 注册一个账户(网页显示英语和挪威语)
2、注册完成之后登陆您的账户,一步步 Want to apply -> New application -> Visitor's Visa 按照所需信息一项项填写完成后,点击保存,提交付款。
3、全部完成后,你的申请表会呈现Form completed的状态,网站生成三项list,打印出cover letter,check list,application。
准备资料:
1.护照(原件)
2.两张6个月内的证件照(原件35mm*45mm)(一定露出双耳,不要戴眼镜,尺寸要符合,不然签证中心排队重新照相不仅费钱,排队等到你绝望)
3.在线申请的确认信和申根申请表(打印)

4.在线缴费收据(打印)

5.详细的旅游行程(包含日期,交通方式,所有酒店信息)

6.在职证明信(各种翻译都是显示盖公章,其实我的理解是盖红章就可以了,需公司抬头纸的英文版本)
7.公司营业执照(复印件)(盖公章)
8.最近3-6个月的银行流水单(余额要满足你在所申请国旅行的费用,建议3万以上)

9.护照所有的使用页(复印)➕护照首页(复印2张)

10.户口簿(所有信息页复印)

11.机票预订单(打印)

12.住宿证明(全部打印)

13.旅行医疗保险(3万欧元以上,下单的时候填写保险时效,需涵盖你在申根区停留的所有时间)(打印)

全部资料准备完毕,需要签字的部分签好,仔细检查日期,路线是否合理,一一对应,确认无误之后,无需预约,就可以去所在领区送签了。

上海领区地址:

上海市四川中路213号久事商务大厦3楼
到达后2楼领号码,领完号码,上3楼,北欧四国都在一层,资料最好一次性全部通过,会快很多。
费用:
在线申请费60欧
签证服务费175人民币
照片拍摄40人民币
快递费65人民币(本地的可以自己去拿,外地的建议直接快递吧还是)
工作人员只收现金,一定要带足现金

解决方案5:

向签证申请中心递交申请材料时请按以下顺序排列整理:
1. 护照。要求在签证有效期后仍有不少于90天的有效期。至少包含2页空白签证页,是近期10年内颁发的.
2. 6个月内的证件照(粘贴于申请确认信或者申请表格上)。有关照片要求请参考“照片规格”。
3. 填写完整的申根签证表格和提交在线申请的确认信(申请人签字)。
4. 在线缴费的收据.
5. 航空公司出具的往返机票的预订单.机票应该在签证颁发后出票付款.
6. 详细的行程安排,包含过境路线和交通方式。
7. 申根地区全部行程的住宿证明,包括饭店名称,电话,传真以及各酒店逗留时间。
8. 护照复印件(所有相关和已使用过签证页);另请附护照首页复印件一份。
9. 申请人偿付能力证明.最近3个月的银行对账单,无需存款证明.
10. 有效的在申根地区停留期间的旅行医疗保险,保险金额范围至少为30,000欧元。
11. 在职人员:
o 盖章的公司营业执照复印件
由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
确日期及如下信息:
o 任职公司的地址、电话和传真号码
o 任职公司签字人员的姓名和职务
o 申请人姓名、职务、收入和工作年限
o 准假证明
退休人员:
o 养老金或其他固定收入证明
o 退休证/本
未就业成年人员:
o 已婚者提供配偶的在职和收入证明加婚姻关系公证书
o 如果是单身\离异\丧偶提供其他固定收入证明.
未成年人(18岁以下):
o 学生证加学校出具的证明信原件,包含如下信息:
o 完整的学校地址、电话和传真号码.
o 准假证明.
o 批准人的姓名及职位.
o 未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:
o (当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书.在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证.
o 家庭关系或监护关系公证书.
12. 户口簿原件及信息页的复印件,包括不是申请人本人的信息页(只针对中国公民).
o 外国公民需提供有效的在华居住许可证的复印件.

办理挪威签证需要多长时间?

答:一、挪威个人旅游签证办理时间: 根据申根的签证规定,签证申请的审理决定一般应在15个日历日做出。签证处通常可在7个日历日对签证申请做出审理。但在签证申请高峰季节5月至8月期间,审理时间可能会延长,我们一般将在10个日历日对签证申请做出...

挪威签证是怎样办理的

答:工具/原料 挪威探亲、访友签证 备注:所有签证材料一式两份,并按以下顺序要求排列整理好。 1.护照。要求在签证有效期后,仍有至少于90天的有效期。 2.2张6个月内证件照。(不可选用红色背景。参照左边页面) 3.挪方邀请信(表明访问目的)。 4....

去挪威旅游,如何办理签证?

答:目前只对团体签发旅游签证 申请赴挪威旅游签证须知除签证另作说明外,申根协定国家发放的签证可供在申根地区自由旅行。申根国家包括: 奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙、西班牙和瑞典。...

办挪威签证需要多长时间

答:办挪威签证需要15天审理时间,但要留出5天的富裕时间,以保证行程不受影响。 挪威签证申请注意事项: 1. 挪威是申根协议国。 2. 自2012年5月16月起,挪威使馆授权的签证中心将接收签证申请。 3. 自2012年5月起,挪威签证有效期额外增加15天,以...

去挪威旅游签证需要提前多久办

答:签证申请流程 1. 拟定出访挪威目的和行程计划。 2. 登陆挪威驻华使领馆官方网站和授权签证中心网站,浏览相关签证信息。 3. 准备签证申请所需材料。 4. 在线登记签证申请表,下载打印,签字,预约递交签证申请时间。 5. 在线使用Visa/master卡付...

办理挪威的签证都需要提交哪些资料???

答:挪威(Norway)可以办理签证类型:商务签证(自备邀请)以商务签证为例所需材料:1. 有效期至少6个月以上的护照原件(如有更换必须提供旧护照,如果丢失要有公安机关的证明信)2. 个人资料表3. 户口本原件:申请人及配偶的户口本4. 结婚证原...

办理挪威签证需要了解一些哪些方面

答:挪威(Norway)可以办理签证类型:商务签证(自备邀请)以商务签证为例所需材料:1. 有效期至少6个月以上的护照原件(如有更换必须提供旧护照,如果丢失要有公安机关的证明信)2. 个人资料表3. 户口本原件:申请人及配偶的户口本4. 结婚证原...

挪威旅游签证需要面签吗?我在重庆,办理挪威签证...

答:挪威旅游签证需要本人面试的。 挪威旅游签证基本材料: 1. 护照。 2. 两张6个月内的证件照。 3. 填写完整的申根签证表格。 4. 往返机票预订单。 5. 申根地区全部行程的住宿证明(酒店预订)。 6. 护照复印件。 7. 最近3至6个月的银行对账单。 8. ...

在职人员办理挪威旅游签证需要什么材料?

答: 在职人员在办理挪威旅游签证时会根据旅行社的不同要求给出不同的资料,具体的资料包括如下几种: 个人信息表 (原件) •真实完整填写(出行时间真实,填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字 户口本 (复印件) •①申请人本人整...

北京怎么办挪威签证

答:按照清单准备材料然后递交到签证中心等结果就行

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

为您准备的相关内容:

  • 办理挪威签证需要多长时间?
  • 挪威签证是怎样办理的
  • 挪威签证办理是什么流程?
  • 挪威签证办理的材料准备及注意事项有哪些
  • 在职人员办理挪威旅游签证流程是什么?
  • 办理挪威签证需要哪些资料
  • 如果办理了挪威签证还需要办理什么吗
  • 办理挪威签证需要了解一些哪些方面
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明