魔者与佛者的区别在于 ‘魔者常犯狠’ ‘佛者常善忍’吗?

来源:百度问答 责任编辑:李利平
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


魔者与佛者的区别在于 ‘魔者常犯狠’ ‘佛者常善忍’吗?(图4)


魔者与佛者的区别在于 ‘魔者常犯狠’ ‘佛者常善忍’吗?(图11)


魔者与佛者的区别在于 ‘魔者常犯狠’ ‘佛者常善忍’吗?(图14)


魔者与佛者的区别在于 ‘魔者常犯狠’ ‘佛者常善忍’吗?(图16)


魔者与佛者的区别在于 ‘魔者常犯狠’ ‘佛者常善忍’吗?(图20)


魔者与佛者的区别在于 ‘魔者常犯狠’ ‘佛者常善忍’吗?(图25)

  为了解决用户可能碰到关于"魔者与佛者的区别在于 ‘魔者常犯狠’ ‘佛者常善忍’吗?"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"魔者与佛者的区别在于 ‘魔者常犯狠’ ‘佛者常善忍’吗?"相关的详细问题如下:还有鬼者和正者,鬼者常多疑吗?知之为知之,不知为不知,是智也更是正也!!!!!呵呵呵还有着个旁观者和后来者!!!!!!...还有鬼者和正者,鬼者常多疑吗?知之为知之,不知为不知,是智也更是正也 !!!!! 呵呵呵 还有着个旁观者和后来者 !!!!!!展开
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

也可以这么理解,佛魔就在于觉与迷不同,觉者佛也,对于一切境界明了通达故能如如不动,这样才能长善忍;迷者魔也,对于事实真相不明了所以随境界转所以常犯狠。

解决方案2:

你说的犯狠和善忍是表象,并不能作为区别来看。他们的区别是理念的不同,也就是信仰。魔的观点是率性而为,为达目的不择手段,追求结果,不讲过程,所以表现出来就是有时候会比较狠。而佛的理念是因果循环报应不爽。他们认为善恶终有报天道好轮回。所以表现出来就是没有坏脾气,什么都能忍。个人观点,希望有所帮助! 本回答被网友采纳

解决方案3:

佛具备足慈、悲、喜、舍四无量心,无论魔王怎样来侵害佛,佛仍然用慈悲对待魔,用德行来感化魔。因为佛明白前因后果,就算魔来损害他,他知道这是在往昔所结的怨仇,所以不计较,仍然心安理得来接受这种魔扰

魔是怎样成魔的?是由恨、怨、恼、怒、烦五毒所成就的,这五种毒气帮助他成魔。所以魔时时刻刻找人的麻烦,尤其对修道人,他视为眼中钉,一定要设法破坏出家人的道业。因为出家人修行成佛,他就少了一个眷属,所以他要极力来破坏。凡是出家人,都要谨慎预防,不要中了魔的圈套,落在陷阱之中,永远不能翻身。所以参禅的人,对境界弄不清楚,便是上魔的当,所谓「走火入魔」,这是一件十分危险的事。

所以什么是佛?就是讲理,就是讲因果。什么是魔?就是不讲理,不讲因果。讲因果是合理的,不讲因果是不合理的。所以佛和魔的分别,最明显的不同点就是:佛有慈悲心,魔有瞋恨心。 追问 呵呵 不知道的 😁😁

解决方案4:

表面是这种区别,不过在密宗也有愤怒尊的说法,区分是否着魔,可以借鉴如下经文:
(答者注:乃是诠释五十阴魔境)暂得如是,非为圣证。不作圣心,名善境界;若作圣解,即受群邪。——释迦牟尼佛(乾隆大藏经《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》五十阴魔)
佛告迦叶:“我般涅槃七百岁后,是魔波旬渐当沮坏我之正法。譬如猎师,身服法衣;魔王波旬亦复如是,作比丘像、比丘尼像、优婆塞像、优婆夷像,亦复化作须陀洹身,乃至化作阿罗汉身及佛色身。魔王以此有漏之形,作无漏身,坏我正法。(乾隆大藏经《大般涅槃经四十卷》卷第七)

解决方案5:

这个问题我估计啊,跟宗教有关,首先呢宗教我不懂,然后魔我也不懂,再说佛呢就是知者,觉悟者,个人总体感觉,不知道你看过宫斗之类的电视剧没啊,佛就好比是主角,基本上人畜无害,有什么事呢都能兜得住接得住,别人害她的时候他能都很好的躲过去,在关键时候会给与其致命一击,事后收获的是人心以及名誉,而设计伤害主角的这些个做法漏洞百出却让人无可奈何的估计就是魔了吧,这样好理解了吗?所以总结起来,魔就是能力有一些欠缺却想做事想做出头鸟的人,佛呢就是能力足够却平时不干事,只在关键时刻给与敌人致命一击的人,称之为降魔 追问 呵呵呵 不知道的 😁😁 追答 知之为知之,不知为不知,是智也,这个解释太多了,况且这个应该没有标点符号才是正确的正文“知之为知之不知为不知是智也”你自己重新加标点符号看看还能不能解释为你印象里的正者

佛说善恶因果经的全文

死堕反缚地狱。又生人中横遭恶事。今身合掌五体投地至心礼佛者。常处尊贵恒受快乐... 今身如水著酒中。沽与人者。死作水中虫。又生人间水肿断气而死。 佛告阿难。如向所...

qq宠物6.0的皇族战琪在哪

与她对立者俨然是那掌管人寿的十殿阎罗。 有人说她恶如魔,残如妖;有人说善如神,仁如... 她的命运和家族前辈一样吗?或者只能庸碌一身寻一个男人嫁掉,庸碌地过一辈子吗? 她...

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

>>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

头条

热门

Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明